2014年12月22日

黄金色の調味料

 先日お知らせしました年末活魚直売会ですが、このイベントでは活魚以外にも販売するものもあるので、ここでコッソリと・・・
 昨年も販売して好評だった、『金醤』(きんじゃん)という一品。



 これは黄金色に透き通った、お刺身の味が引き立つ醤油に代わる調味料です。




 この金醤をたっぷりとお刺身に付けて食べると、魚の甘味・旨味が引き立ちます。
 しかも醤油のように色が付かないので、お刺身が綺麗な色のままで味わえるというのがメーカーさんの「売り」のようです。
 新鮮で美味しい魚と一緒に、この金醤もご購入いただいて、ぜひ普通の刺身醤油と食べ比べてみてください。

 ただし、この商品も数に限りがありますので、できるだけ早めにお買い求めいただく方が宜しいかと。
 売り切れた場合、次に入荷があるかどうか分かりません。












 実は裏技としては、卵かけご飯の卵の味付けに使うと、これがまた実に美味しい!
 お正月の贅沢なご馳走が続いた時に、軽く卵かけご飯を・・・なんて悪くないでしょう?   


Posted by 海づり公園スタッフブログ at 14:56雑談(須磨)
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